Компьютеры всё чаще падают людям на голову

Компьютеры всё чаще падают людям на голову

За последние 13 лет количество телесных повреждений, полученных при пользовании домашним компьютером, в США возросло на 732% - сообщает podrobnosti.ua.

По данным исследований, в период с 1994 по 2006 год в американские больницы поступило более 78 тысяч пациентов, получивших повреждения различной тяжести при пользовании компьютером. 93% случаев произошли дома у пациентов.

Количество подобных инцидентов выросло более чем в два раза по сравнению с количеством семей, у которых появились компьютеры, пишет издание. Больше всех страдают дети моложе пяти лет: они часто спотыкаются о кабели. Кроме того, мониторы падают им на головы чаще, чем людям старшего возраста, свидетельствуют данные исследования.

В то же время в Британии количество повреждений, полученных во время пользования домашним компьютером, составило около 800 в 1995 году, в 1999-м - более 1800, в 2002-м - 2100. Данные за более поздние годы отсутствуют. Согласно статистике Королевского общества по предотвращению несчастных случаев, в трети произошедших в 2002 году инцидентов пострадали дети моложе 15 лет.

Речь идет в основном о небольших шишках и ссадинах. Однако в 1998 году 6-летний мальчик получил ожоги от пожара, который начался, когда он пролил на компьютер свой напиток.

Тем временем, как мы сообщали, США не скрывают, что все чаще подвергаются нападениям в сети. В 2008 году, утверждает министерство обороны, зарегистрировано 360 миллионов недружественных действий, в 2006 году - этот показатель был в шесть раз ниже. За последние полгода на восстановление систем после кибер-нападений только Пентагон потратил $100 миллионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе водителем-телохранителем