Владимир СТРЕЛЬНИКОВ (7 марта 2007)

Большой брат следит за тобой даже из писсуара

По всей видимости, нога вездесущего и всепроникающего рекламщика добралась до самых потаенных и глубоко запрятанных «белых пятен» на карте города, оставив там свои цветные следы. До позавчерашнего дня мне казалось, что есть еще места, в которых тебя не достанет всевидящее око большого рекламного брата; где можно побыть наедине с собой, глотнуть немного свободы и в тишине подумать над смыслом бытия без советов и назидательных реплик посторонних и чужих людей.

Однако недавно я понял, что это право у меня отняли. Захожу в общественный туалет в «Глобусе» (тот, который еще совсем недавно был бесплатным, а теперь стоит 75 коп.), подхожу, извините за прозу, к писсуару. Но вижу не сливную систему из хромированных труб, а цветной зазывной лист, в котором рассказывается о суперновинке. Оказывается, есть такое уникальное унитазное приспособление, где в крышку вмонтированы биде, нагреватель воды, фен и даже массажер с разными скоростями.

Я чуть не забыл, зачем заглянул в это небольшое, но очень нужное помещение. «Даже здесь спокойно сделать свое дело не дадут!» - подумал я и опустил глаза так, чтобы рекламу не видеть - немного ниже. Но меня ожидал сюрприз: внутри самого писсуара тоже была картинка - в виде мишени. Сначала я подумал, что таким образом местные уборщицы приучают посетителей к чистоте. Но потом заметил полусмывшиеся буквы, которыми рекламирует себя некий интернет-сайт.

В унитаз я заглядывать не стал, потому что был уже уверен в том, что оттуда на меня тоже будет смотреть немигающим глазом реклама какого-нибудь средства от геморроя… Короче говоря, народное определение нужников как традиционных мест уединения в Киеве уже недействительно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Новый ведущий  Свободы слова  Вадим Карпьяк:  У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их
Новый ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк: "У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их" 40

В конце августа обновленная "Cвобода слова" вышла на канале ICTV с новым ведущим. В политической журналистике Вадим Карпьяк не новичок. Ему - 39, магистр политологии, до этого был ведущим на канале "112".

Спорт