Александр КУЛИК (4 июня 2009, 15:03)
Результаты тестов внешнего оценивания будут известны в середине июня

Результаты тестов внешнего оценивания будут известны в середине июня

Обработка бланков ответов тестов по украинскому языку и литературе и математике проходит согласно графику без каких-либо задержек. Результаты по украинскому языку и литературе будут объявлены 15 июня, по математике - 18 июня. Об этом сообщает Украинский центр оценивания качества образования  - передаёт biz.liga.net.

По данным Украинского центра оценивания качества образования, для определения результатов внешнего оценивания по этим предметам необходимо обработать 1 миллион 337 тысяч 778 бланков ответов. Из них 669 тысяч бланков трижды проверяют экзаменаторы (задания открытого типа). По сравнению с предыдущим годом, темпы обработки бланков ответов по этим предметам значительно сокращены, несмотря на то, что объемы работ увеличились.

Тем временем, как мы сообщали, абитуриенты не верят, что не нужно давать взятки при поступлении.

Сегодняшние выпускники морально не готовы к тому, что место в вузе можно получить за счет своих знаний. Об этом рассказал директор Украинского центра оценивания качества образования  Игорь Ликарчук.

"К сожалению, многие не видят другого пути, кроме того, чтобы обмануть кого-то или купить что-то. Это патология и беда нашего общества", отметил Ликарчук.

По его мнению, у нас сформировалось поколение людей, которые уверены, что «жить можно только нечестно».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт