Антонина ТУРОВСКАЯ («КП» - Крым») (4 июня 2009)
Всем автотуристам в Крыму подарят карты - полезные и страшные

Всем автотуристам в Крыму подарят карты - полезные и страшные

 Карту смотрите здесь>> и здесь>> 

Сделать подробную карту-схему придумала крымская ГАИ. На деньги спонсоров уже выпустили тираж в 4 тысячи экземпляров на русском языке и начали раздавать бесплатно автотуристам на всех постах при въезде в Крым и на Ангарском перевале. А к разгару летнего сезона обещают напечатать еще около 16 000 штук.

Карта эта и впрямь не похожа на обычную туристическую.

- Во-первых, здесь большой масштаб и крупный шрифт, - рассказал «КП» руководитель пресс-службы УГАИ Крыма Николай Астапов. - И водителю не придется всматриваться в микроскопические надписи, удерживая при этом руль. Но основной упор мы сделали на указание наиболее опасных участков, где за последние три года неоднократно фиксировались ДТП с летальным исходом.

Неблагополучные места на карте обозначены так: «км 734, 77-4-22». Это означает, что на 734-м километре трассы за последние три года зафиксировано 77 аварий, в которых 4 человека погибли и 22 пострадали. В ГАИ надеются, что такая конкретика поможет сконцентрировать внимание приезжих на особенностях крымских магистралей. А для пущей бдительности добавили «шоковой терапии»: на обратном развороте карты напечатана подборка из 15 фотографий расплющенных машин, разбившихся в самых крупных крымских ДТП.

- Таким приемом уже давно пользуются за границей, - говорит Николай Астапов. – Например, в Чехии любителям погонять дали возможность почувствовать «запах автокатастрофы», оформленный в виде парфюмерного пробника из глянцевого журнала. В перечне составляющих аромата фигурируют запахи жженой резины, крови и содержимого брюшной полости. Так что наши фотографии - еще не самое страшное!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалиста по сельскохозяйственной технике ДнепропетровскисточникТамара Логинова