Александр КУЛИК (2 июня 2009, 14:16)
Ленина обмотали тряпками и сожгли

Ленина обмотали тряпками и сожгли

В городе Каневе Черкасской области неизвестные сожгли установленный на Соборной площади памятник Владимиру Ленину – передаёт УНИАН.

Сделанная из пластика скульптура обгорела преимущественно спереди. По данным правоохранителей, злоумышленники обмотали памятник старой одеждой, веревками, пропитали все это смолой и дизтопливом и подожгли.

По словам главного архитектора Канева Игоря Ренькаса, после поджога памятник необходимо полностью реставрировать.

По факту вандализма возбуждено уголовное дело.

Напомним, месяц назад этот памятник Ленину был отреставрирован на средства жителей Канева, которые пожертвовали на это почти 15 тысяч гривен.

Тем временем, как мы сообщали, 17 мая президент Виктор Ющенко призвал полностью демонтировать символы коммунистического режима в стране.

"Украина должна окончательно очиститься от символов режима, который уничтожил миллионы безвинных людей - это не часть нашей истории, как некоторые цинично хотят сказать. Это часть коммунистической системы. Это символы убийства, сохранение которых является лицемерием перед всеми павшим", - убежден он.

"В течение 2007-2008 годов в Украине демонтировано свыше 400 памятников деятелям коммунистического режима, организаторам голодомора, политических репрессий 1937-1941 годов. Переименовано более 3 тысяч топографических названий, которые носили их имена", - сказал Ющенко. Вместе с тем президент отметил, что "до завершения этой работы еще очень далеко".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт