Ксения ГОНЧАРОВА, Фото автора. (1 июня 2009)
Николай Рудьковский поздравил детей-сирот с праздником последнего звонка

Николай Рудьковский поздравил детей-сирот с праздником последнего звонка

Николай Рудьковский: - Мы хотим, чтобы у детей-сирот было достойное будущее.

А 29 мая Николай Николаевич проведал своих подопечных и ознакомился с проблемами, с которыми ежедневно сталкиваются руководители таких заведений. Не забыл Николай Рудьковский и подарки для детей, лишенных родительской любви…

На окраине небольшого городка Прилуки через дорогу друг от друга расположились детский интернат для детей-сирот дошкольного возраста и областной дом ребенка «Надежда», в котором живут малыши до четырех лет. За последний год здесь многое изменилось - с помощью благотворительного фонда Рудьковского поставили пластиковые окна и отремонтировали некоторые помещения.

Николай Николаевич со своей командой приехал в интернат как раз к началу праздника последнего звонка. Весь коллектив со слезами на глазах провожал 12 воспитанников в первый класс.

- В течение четырех лет мы воспитывали наших деток, и вот теперь они отправятся в школу - в новую жизнь вдалеке от нас, - рассказывают воспитатели интерната. - Самая главная для нас похвала - это то, что они всех нас называли «мамами».

А маленькие выпускники, торжественные и нарядные, танцевали, пели, читали стихи и благодарили своих «мам», которые не жалели на них сил и любви.

- Очень важно, чтобы в условиях кризиса сильные мира сего не забывали о самых незащищенных слоях населения, - сказал основатель благотворительного фонда Николай Рудьковский и подарил детям портфели, полностью собранные к первому сентября. - Я и дальше собираюсь участвовать в жизни сирот. Надеюсь, это поможет талантливым детям найти себя в будущем. Мы хотим внедрить в этих детдомах новую программу изучения английского языка. Пригласим сюда на год носителей языка с Кубы, которые будут постоянно общаться с детьми. Это позволит ребятам уже к первому классу свободно владеть иностранным языком.

В детском доме для самых маленьких Николай Рудьковский познакомился с малышами, от которых отказались родители.

- Больше всего мы благодарны Николаю Николаевичу за капитальный ремонт физиотерапевтического кабинета, - говорит директор дома малютки «Надежда» Надежда Ющенко, которая вручила Рудьковскому грамоту с благодарностью от имени всех воспитанников и сотрудников заведения. - Ведь у нас содержатся больные детки, которым необходимы ежедневные процедуры.

В селе Удайцы в общеобразовательной школе-интернате, где воспитываются дети-сироты с физическими недостатками, мецената встречали песнями и караваем. На школьной линейке дети хором поблагодарили Николая Рудьковского за помощь. Ведь теперь в школе, которая разместилась в стенах старого ликеро-водочного завода, есть огромный игровой зал и новенький кабинет психолога.

- Всего с 2008-го по 2009 год в помощь детдомам выделено около 400 тысяч гривен, - рассказывают в фонде Николая Рудьковского. - Но это только начало - хотим, чтобы у детей-сирот было достойное будущее в нашей стране.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 857

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт