Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). (28 мая 2009)
Богатырь Александр Лашин очень любит сладкое

Богатырь Александр Лашин очень любит сладкое

Завтра украинские силачи встретятся на «Богатырских играх» в Киеве, чтобы снова побороться за титул самого-самого в стране. В соревнованиях примет участие и Александр Лашин, «Богатырь-2008», которого уже называют мариупольским Вирастюком. Ведь именно от него к Александру перешел титул самого сильного человека Украины, которым Василий владел семь лет.

Накануне состязаний богатырь ответил на вопросы «КП».

- Саша, когда вы решили, что быть богатырем - ваше призвание?

- Я занимался тяжелой атлетикой 13 лет. А когда перешел в «Богатырские игры», сразу понял - это мое! В тяжелой атлетике ведь только штангу таскаешь, а здесь - разнообразие. К примеру, на прошлых играх у нас было несколько задач: пронести колоду в 360 килограммов на расстояние 25 метров, бревно поднять и протянуть перед собой, перетащить машину весом 8 тонн на дистанцию 30 метров. А еще - перебросить огромные мраморные шары весом в 200 килограммов каждый.

- Кроме победы в «Богатырских играх», какое достижение считаете для себя самым важным в жизни?

- В минувшем году в Вильнюсе я стал чемпионом мира по логлифту и установил мировой рекорд - поднял 195-килограммовую колоду. Это такой кусок трубы с приваренными ручками внутри.

- Спортсмены слывут суеверными людьми. А в какие приметы верите вы?

- За день до соревнований обязательно иду в церковь. После этого перестаю давать автографы и с кем-то фотографироваться. И никогда не говорю, что победа будет у меня в кармане, даже когда абсолютно в этом уверен. Чтоб не сглазили...

- Как вы держите себя в форме?

- Главное - это ежедневные силовые тренировки. А вот с питанием все просто: побольше белковой пищи, поменьше жирного. Еще очень люблю сладкое. Иногда просто остановиться не могу! Так что если организм чего просит - я ему не отказываю.

- С вашими богатырскими габаритами одежду, наверное, подобрать непросто?

- В обычных магазинах ее практически не найти. Есть в Киеве у меня любимый магазин - «Богатырь». Когда в столицу приезжаю, всегда сюда захожу. Как-то попросил показать мне самые большие шорты из тех, что есть в наличии. Когда примерил и понял, что они на меня велики, было очень приятно. А в Мариуполе у меня есть портной, который меня постоянно обшивает.

- А как супруга относится к вашей необычной профессии? Не ворчит?

- Никогда! У нас в семье полное взаимопонимание. Мы начали встречаться еще в школе, учились в параллельных классах. Это была любовь с первого взгляда. Сейчас, когда я свободен от тренировок и соревнований, стараюсь все время проводить с семьей. Благо хобби у нас совпадают: Крым, море, природа, шашлычок!

ТТХ богатыря

  • Возраст: 27 лет
  • Рост: 191 сантиметр
  • Вес: 165 килограммов
  • Объем бицепса: 50 см
  • Объем бедра: 80 см
  • Объем грудной клетки: 145 см
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт