Чем выше живёт роженица - тем толще младенец

Чем выше живёт роженица - тем толще младенец

Беременные женщины, которые являются представителями коренных народов в горах Андах, доставляют в два раза больше кислорода к организму своего ребёнка, чем женщины европейского происхождения, сообщает podrobnosti.ua.

Открытие, сделанное специалистами из Университета Колорадо и Пенсильванского университета, помогает объяснить, почему младенцы, родившиеся в Андах, весят больше, чем европейские дети. Физиологи заметили, что малыши женщин, проживающих поблизости гор, весят при рождении в среднем на 255 граммов больше, чем европейские дети. Чем больше поколений семьи беременной женщины проживало в Андах, тем больше кислорода поступает через кровь по маточным артериям к зародышу и тем ниже риск преждевременных родов.

 Как говорят акушеры, низкий вес при рождении связан с более высокими показателями различных заболеваний и ранней смертности. Европейские женщины в три раза чаще рожают детей, вес которых ниже нормы. Интересно, что та же тенденция - преимущество жизни в горах - замечена и в других регионах мира: так, дети, рождённые в Тибете, весят больше по сравнению с остальными китайскими детьми.

Чем больше кислорода поступает к ребёнку через плаценту, тем больше питательных веществ он будет получать, поясняют врачи. Уменьшение притока крови и кислорода в свою очередь замедляет процессы метаболизма и сдерживает младенческий рост. Благодаря проведённому исследованию американские медики надеются выяснить, как защитить плод от вялого развития в организме матерей, живущих в странах с низким уровнем кислородного обогащения воздуха.

Тем временем, как мы сообщали, в Англии женщина родила шестерых детей, причем к экстракорпоральному оплодотворению   она не прибегала. Во время родов медикам пришлось провести кесарево сечение. Новорожденные — два мальчика и четыре девочки. Это первый случай рождения шестерых детей в Великобритании более чем за 20 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе инженером по медтехнике