Светлана НИЗОВА, Фото из личного архива Алексея Исакова. (25 мая 2009)
«Самого умного» украинца Тина Канделаки обозвала дубом

«Самого умного» украинца Тина Канделаки обозвала дубом

Алексей Исаков - самый умный студент СНГ.

Алексей Исаков, студент II курса Одесского национального университета, с 14 лет играл в «Самого умного». И его как опытного эрудита пригласила сразиться за главный титул в «Золотой лиге» Москва. Кроме Алексея, Украину представляли еще пять человек из разных регионов. В трех турах ребята отвечали на вопросы из разных областей знаний. А в последнем туре одессит вырвался в лидеры благодаря… своему музыкальному образованию!

- Я закончил музыкальную школу по классу фортепиано, потому в финале вопросы по творчеству и биографии композитора Берлиоза для меня были выигрышными, как и вопросы по искусству в предыдущих турах, - говорит Алексей. - Выиграть мне помог опыт, подготовка и, конечно же, моя напористость. Я для себя решил, что должен уже наконец-то за столько лет выиграть титул. Ведь раньше в Украине дальше полуфинала в игре я не проходил.

Кстати, ведущая Тина Канделаки обозвала нашего «умника» дубом. В шутку, конечно. Этот эпизод остался за кадром, но о нем нам рассказал Алексей.

- Тина Канделаки - очаровательная. Она нам морально помогала, можно сказать, слегка подсказывала, - вспоминает победитель. - Мне она задала такой вопрос: какое могучее дерево изображено на картине Шишкина? Я ответил: «Сосна». Тина снова повторила с намеком: «Какое могучее?..» И тут меня осенило - дуб! А она мне выпалила: «Сам ты дуб!» И засчитала мне правильный ответ. Кстати, многое не пошло в эфир. Например, Тина всем задавала вопрос: «Хотели бы полететь на Луну, если бы были деньги?». При этом искренне удивлялась, зачем нам это нужно. Так и сказала: «Ну приперлись бы вы на Луну - и что бы вы там делали?». Режиссеры, конечно, исправили ее.

Обладатель титула «Самый умный» теперь ждет приглашения из Москвы на очередные съемки. Хочет еще раз доказать, что самый умный студент СНГ живет в Одессе. К слову, в сезоне осень-зима 2008 года чемпионом младшей лиги стал тоже украинец - 12-летний Алексей Малышев из Севастополя.

СПРАВКА «КП»

«Самый умный» - российско-украинская версия британского телепроекта «Brainiest». Выходит с 2002 года. Согласно возрасту игры проходят в двух лигах - младшей и старшей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт