Американцы будут убивать людей экологически чистыми пулями

Американцы будут убивать людей экологически чистыми пулями

Комментарии: 10

В августе 2009 года армия США намерена начать поставки в войска партии из 20 миллионов 5,56-миллиметровых патронов M855A1 для стрелкового оружия. В отличие от стандартных боеприпасов M855, применяемых в автоматических карабинах M4, их пули изготовлены из висмута, который наносит меньший вред экологии, чем свинец – передаёт lenta.ru.

Висмутовые боеприпасы, по мнению американских военных, не только менее вредны для окружающей среды, но и более эффективны, чем свинцовые пули. Особенно в тех случаях, когда речи идет о хорошо защищенных целях.

Тем не менее, как отметил в интервью изданию представитель Национальной ассоциации оборонной промышленности  Джефф Вудс, назвать их полностью безвредными все же нельзя. Но создание подобной амуниции - это значительный шаг вперед, который позволит значительно снизить выброс свинца в окружающую среду.

Программа разработки боеприпасов для стрелкового оружия, которые бы не содержали свинец и, таким образом, наносили меньший вред окружающей среде, была учреждена в США в конце 1990 годов.

Тем временем, как сообщает news.mail.ru, фотографию, на которой американский солдат в розовых семейных трусах с надписью «Я люблю Нью-Йорк» отстреливается от талибов, опубликовали все крупнейшие газеты мира.

Как оказалось, солдат спал, когда на военную базу было совершено нападение. Проснувшись, он успел надеть лишь каску и бронежилет, и сразу вступил в бой. Думал, что после этого его накажут — ан нет, оказалось, наоборот. Воин заслужил похвалу главы Пентагона -  Роберт Гейтс заявил, что военнослужащий, который бросается в атаку в трусах и шлёпанцах, проявляет особый вид храбрости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

job.kiev.uaсиноптикCher