Александр КУЛИК (21 мая 2009, 18:51)
Когда мало денег, женщинам нужно ходить за покупками

Когда мало денег, женщинам нужно ходить за покупками

В опросе, проведенном сотрудниками Университета Хардфордшира, приняли участие 700 англичанок. Они отвечали на разнообразные вопросы, связанные с их покупательскими привычками. Профессор психологии Карен Пайн отмечает, что  каждые четыре из десяти опрошенных женщин называли депрессию в качестве причины пойти в магазин и совершить незапланированную покупку – передаёт podrobnosti.ua.

Как сообщается, для шести из десяти женщин достаточной причиной для этого является плохое настроение. Правда, в магазин женщин приводит не только плохое настроение, но и хорошее. "Эти траты, или компенсационные расходы, выступают в качестве способа регуляции любого эмоционального напряжения", - считает Карен Пайн.

"Если женщины привыкли поддерживать свое эмоциональное состояние с помощью шопинга, то они будут чувствовать необходимость в нем, несмотря на финансовые затруднения, - рассказывает профессор Пайн. - Или, если они не будут этого делать, у них усилятся психические проблемы, такие как тревожность или депрессия".

Тем временем, как мы отмечали, в Украине по причине экономического кризиса, безработицы и роста доллара большинство семей начали экономить. Причём коснулось это практически всех слоёв населения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

подработка в киеве вакансиипогода на завтра у львовітрейлеры