Александр КУЛИК (21 мая 2009, 16:11)
Президент приказал провести военный парад

Президент приказал провести военный парад

Комментарии: 2

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ  "О праздновании 18-й годовщины независимости Украины" – передаёт пресс-служба президента.

Кабинету министров указом поручено разработать и утвердить в месячный срок план мероприятий по подготовке и празднованию 18-й годовщины независимости Украины, предусмотрев, в частности, организацию и проведение 24 августа в Киеве парада войск, предусмотрев демонстрационные полеты военной и гражданской авиации.

В указе отмечается необходимость возложения цветов к памятникам выдающимся борцам за свободу и независимость Украины.

На параде в частности будет показан новый украинский танк  "Оплот" – отмечает rian.ru.

Министр обороны Юрий  Ехануров сообщил  - "Мы должны показать наши новые образцы вооружения и военной техники, и обязательно нужно показать новый украинский танк "Оплот". Интересно было бы нам его представить миру, я думаю, что вместе с министерством промышленной политики, с объединением "Малышева" мы это сделаем", - сказал Ехануров.

По его словам, это может произойти на День независимости Украины 24 августа.

Танк "Оплот" разработан на базе Т-80УД. Его вооружение состоит из 125-миллиметровой пушки, 7,62-миллиметрового спаренного пулемета и 12,7-миллиметрового зенитного пулемета. Башня танка поворачивается на 180 градусов менее чем за пять секунд. Боекомплект к пушке составляет 40 выстрелов раздельного заряжания (снаряд и заряд). Применяемые боеприпасы: бронебойно-подкалиберные, кумулятивные, осколочно-фугасные и ракеты, управляемые по лазерному лучу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35255 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт