Анастасия БУРОВА («КП» - Крым»). Фото с сайта http://www.otdihinfo.ru (21 мая 2009)
В Севастопольском дельфинарии таинственно погиб питомец Яшка

В Севастопольском дельфинарии таинственно погиб питомец Яшка

Комментарии: 2
Яшка (тот, что крупнее) был любимцем зрителей

- Накануне дельфин был бодр и весел, и утром того дня тоже. А часам к десяти его словно подменили… А ведь ему всего десять лет было - совсем молодой. Обычно дельфины живут лет до пятидесяти.

Сотрудники дельфинария теперь голову ломают - что же стряслось с Яшкой? Версию о том, что дельфина накормили некачественной пищей, сразу отмели. Тем утром Яшу ничем не кормили - без завтрака животных оставляют специально, чтобы во время выступления подбодрить рыбкой. Артист должен быть голодным - это закон.

Грешили и на воду - может, система фильтрации водоема сбой дала? Проверили - все исправно. Да и ветеринары, которые проводили вскрытие мертвого дельфина, заверили: все органы в отличном состоянии. Выходит, Яша был сильным и совершенно здоровым, а значит, умереть ему кто-то помог?

- Да он даже ни разу пневмонией не болел, - вздыхает ветеринар Анна Мартынова. - Заражение высокопатогенным вирусом я тоже исключаю - ведь остальные трое животных чувствуют себя нормально.

Руководство дельфинария уже обратилось в прокуратуру, где и изложило свои подозрения насчет отравления. Теперь ждут разрешения на токсикологическое исследование органов, чтобы проверить эту версию. Но уже сейчас в городе поговаривают: уж не добрался ли до Севастополя загадочный отравитель животных, накормивший месяц назад отравой питомцев ялтинского зоопарка «Сказка»?

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса главный врач