Сегодня 20 февраля -1°C
Александр КУЛИК (19 мая 2009, 20:15)
Татары под Кабмином просят землю

Татары под Кабмином просят землю

Комментарии: 8
Татары требуют отдать землю в Крыму, которая закреплена за Министерством обороны, Министерством аграрной политики и Академией аграрных наук

Крымские татары объявили бессрочную голодовку под стенами Кабинета Министров до принятия решения правительства о выделении им земельных участков. В частности, они требуют передать землю в Крыму из сферы управления Министерства обороны, Министерства аграрной политики и Академии аграрных наук в сферу управления местных органов власти – передаёт news.liga.net.

По словам одного из участников пикета, представителя общественной организации "Авдет" Наримана Потелова, с сегодняшнего дня акция протеста переходит в новую форму - "лежачую" забастовку. "Участники акции лягут перед Кабмином на землю и будут лежать в течение светового дня. Власть не оставляет нам другого выхода. Мы готовы идти до последнего, чтобы привлечь внимание Премьер-министра к нашей проблеме. И это будет повторяться ежедневно, до решения нашего вопроса", - отметил он, добавив, что сейчас из 120 участников пикета о голодовке объявили семеро.

Крымские татары начали акцию протеста перед зданием правительства еще в середине апреля. Тогда Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прямо на заседании правительства поручила Министру охраны окружающей природной среды Георгию Филипчуку урегулировать проблемы крымских татар, находящихся под стенами Кабмина.

Как отмечает news.mail.ru, член организации «Авдет» Ринат Шаймарданов  заявил, что бездеятельность Кабмина «может привести к смерти участников непрекращающейся голодовки крымских татар».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа младшим медперсоналом в днепропетровске