Александр КУЛИК (19 мая 2009, 14:54)
Игорный бизнес подал в суд на государство Украина

Игорный бизнес подал в суд на государство Украина

Представители игорного бизнеса в Украине подали в суд иски к государству с требованием вернуть им деньги, уплаченные за получение патентов. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции член Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса Ирина Смирнова – передаёт news.liga.net.

"Наши компании уже сейчас подали сотни исков против государства с претензией на возврат денег", - сказала Смирнова.

По словам Смирновой, возврат денег одному маленькому казино должен составить около 1,5 миллионов гривен. По приблизительным подсчетам, в целом по отрасли возврат суммы, уплаченной за патенты, составляет приблизительно  полмиллиарда гривен, причем эти средства должны вернуть местные бюджеты.

Она также отметила, что субъекты игорного бизнеса имеют все законные основания требовать возврата этих денег, которые они уплатили наперед.

Напомним, как мы сообщали, 15 мая народные депутаты полностью запретили игорный бизнес в Украине до принятия специального законодательства по осуществлению игорного бизнеса в специальных зонах.

За принятие в целом законопроекта "О запрете игорного бизнеса в Украине" проголосовали 340 народных депутатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 607

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

Mindspeed Technologies Inc.тутВиталий Коняев