Рис. Олега ЛОКТЕВА. (19 мая 2009)
Вопрос дня: Нужны ли нам сейчас организации, подобные пионерской?

Вопрос дня: Нужны ли нам сейчас организации, подобные пионерской? [Сегодня - День пионерии. ]

Юрий ПАВЛЕНКО, министр по делам молодежи и спорта:

- Конечно, нужны: детям следует организовывать разноплановый развивающий отдых после школы, чтобы они, разбившись по интересам, получали новые знания, возможности для развития, самореализации. Сам я этот день всегда праздную, но не День пионерии, а мамин день рождения.

Виктор МАКАРОВ, чемпион мира по пулевой стрельбе:

- Обязательно нужны! Все мы когда-то назывались пионерами, и это были просто золотые времена - походы, соревнования, песни у костра. Я думаю, в Украине уже давно следовало бы создать подобную детскую организацию, но с другим названием.

Валентина АСТАХОВА, ректор Народной украинской академии, Харьков:

- Сейчас абсолютно необходима такая организация. Дети нуждаются в ней - они хотят самовыражаться, а пионерская организация помогала это делать. Учителям это нужно, а еще больше - стране, которая теряет своих детей - школьники все больше попадают под чужое влияние.

Александр СИН, заместитель губернатора, Запорожье:

- Организации, подобные пионерской, нужны в любом случае, только не такие глобальные. Одна-единственная - это перебор, а вот несколько, объединяющих детей и молодежь по интересам, оправданы в любые времена.

Татьяна ГАЙДУК, директор Национальной картинной галереи им. Айвазовского, Феодосия:

- Вспоминая детство, вижу, что забылось давление пионерской организации, уравниловка, остались в памяти романтика походов, песни у костра, азарт соревнований. Вот этого нашим детям сейчас и не хватает.

Александр ПЛУЖНИК, чемпион Украины по армрестлингу, Днепропетровск:

- Пионеры сейчас не актуальны - время ведь не стоит на месте. Если уж детям и интересны какие-то игры, то компьютерные, если спортивные, то типа паркура. Каждый хочет быть индивидуальным и особенным, а не одним из массы. Возможно, нужны клубы по интересам, но не пионерские. Ведь сбором макулатуры или металлолома уже никого не заинтересуешь.

Федор ГАПОНЕНКО, шоумен, Донецк:

- Если такой, как была в те времена, то не нужна. Она даже невозможна сейчас. Это будет полнейший бардак, потому что без идеологии пионерская организация не имеет смысла. Особенно в нашей стране, где не только материальный хаос, но и идеологический.

Клавдия, читатель сайта kp.ua:

- Нужны, но не совсем такие, как были раньше. В СССР отсутствовали Интернет и другие «блага цивилизации». Необходимо создавать какие-то молодежные движения с учетом потребностей современных детей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт