Александр КУЛИК (18 мая 2009, 17:40)
125 украинцев в год получают пожизненное заключение

125 украинцев в год получают пожизненное заключение

В  Украине на 1 мая пожизненное тюремное заключение отбывают 1553 человека. Об этом сообщил журналистам первый заместитель главы Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний Николай Ильтяй –передаёт news.liga.net.

Ильтяй также сообщил, что в целях приведения условий содержания осужденных в соответствие с требованиями законодательства Украины, начиная с 2000 года, в учреждениях исполнения наказаний создано 1387 мест для содержания лиц осужденных на пожизненное лишение свободы.

В то же время, учитывая ежегодный рост числа осужденных по этой мере наказания в среднем на 125 человек, до 2017 года в действующих учреждениях исполнения наказаний запланировано создать 600 мест для этих заключенных, а также создать новое современное учреждение максимального уровня безопасности на 500 мест для осужденных на пожизненное заключение. Ориентировочная стоимость оборудования 1100 мест для этой категории осужденных составляет 89,5 миллионов гривен.

Тем временем, как отмечает for-ua.com, возвращение Украины к практике приговоров к смертной казни за тяжкие преступления бессмысленно, негуманно и будет противоречить международным договоренностям – говорят в Государственном департаменте Украины по вопросам исполнения наказаний.

Ильтяй заявил, что для департамента «нет особых проблем» в содержании пожизненно заключенных, так как единственным отличием их содержания от содержания других заключенных являются повышенные меры безопасности. «Они содержатся надежно, убийств не допускаем», - добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт