Александр КУЛИК (18 мая 2009, 17:20)
В Украине уменьшается безработица

В Украине уменьшается безработица

В апреле текущего года уровень безработицы в Украине снизился до 2,9%. Так, в прошлом месяце безработных украинцев стало меньше на 70 тысяч человек. Об этом сообщает Государственный комитет статистики Украины – передаёт biz.liga.net.

Согласно обнародованным данным, в апреле количество безработных граждан в нашей стране составило 808тысяч человек. При этом 579 тысяч из них получали пособие по безработице, средний размер которого а прошлом месяце равнялся 612,22 гривен.

Напомним, по данным Госкомстата, в марте текущего года в Украине было зарегистрировано 879 тысяч безработных граждан, что на 27,1 тысяч лиц меньше по сравнению с февралем этого года.

Тем временем, как мы отмечали, Европа отреагировала на прогнозы о росте безработицы многотысячными акциями протеста - на минувших выходных на улицы городов ЕС вышло 350 тысяч протестующих.

В частности, испанцы считают, что власти не принимают должных мер, чтобы защитить своих граждан от экономического кризиса. Уровень безработицы в этой стране в два раза превышает средний показатель по ЕС и составляет 17%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт