Сегодня 20 февраля -1°C
Александр КУЛИК (18 мая 2009, 15:39)
Государство больше не будет помогать освобождать украинцев от пиратов

Государство больше не будет помогать освобождать украинцев от пиратов [Точка зрения СНБО.]

Комментарии: 6
Гавриш отметил, что украинские моряки ежегодно зарабатывает 500-700 миллионов долларов.

Государство Украина не должно вмешиваться в переговорный процесс между судовладельцами и пиратами относительно освобождения украинских моряков, находящихся на захваченных судах. Об этом заявил  первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Степан Гавриш - передает РБК-Украина.

По словам Гавриша, переговорный процесс должны вести исключительно судовладельцы, а роль государства Украины заключается в мониторинге этого процесса со стороны МИД, которое контактирует с представителями судовладельцев.

По мнению Гавриша, вмешательство Украины в переговорный процесс может привести к тому, что судовладелец снимет с себя и переложит на государство ответственность за судьбу моряков.

Первый заместитель секретаря СНБОУ отметил, что за рубежом работают около 65 тысяч украинских моряков, которые ежегодно зарабатывает 500-700 миллионов долларов.

Напомним, как мы сообщали, в плену у сомалийских пиратов до последнего времени находилось в общей сложности как минимум 34 гражданина Украины – на трёх захваченных судах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 291 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 289

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2045

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 511

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".