Александр КУЛИК (18 мая 2009, 14:39)
В Северодонецке снесли памятник Голодомору

В Северодонецке снесли памятник Голодомору

Комментарии: 2
В Северодонецке Луганской области уже второй раз ломают памятники Голодомору

В Северодонецке обнаружилась пропажа металлического креста в сквере в районе храма в память жертв Голодомора – передаёт lugansk.proua.com.

По словам председателя Луганского областного отделения Комитета избирателей Украины Алексея Светикова крест высотой в 6,5 метров был вкопан, забетонирован. Так что вырвать его можно было только с помощью техники.

Крест был воздвигнут 24 ноября 2007 года во исполнение указа Президента Украины. Как отметил Алексей Светиков, это уже второй памятный знак жертвам Голодомора, уничтоженный в Северодонецке.

Тем временем, как мы сообщали, 17 мая президент Виктор Ющенко призвал полностью демонтировать символы коммунистического режима в стране.

"Украина должна окончательно очиститься от символов режима, который уничтожил миллионы безвинных людей - это не часть нашей истории, как некоторые цинично хотят сказать. Это часть коммунистической системы. Это символы убийства, сохранение которых является лицемерием перед всеми павшим", - убежден он.

"В течение 2007-2008 годов в Украине демонтировано свыше 400 памятников деятелям коммунистического режима, организаторам голодомора, политических репрессий 1937-1941 годов. Переименовано более 3 тысяч топографических названий, которые носили их имена", - сказал Ющенко. Вместе с тем президент отметил, что "до завершения этой работы еще очень далеко".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия менеджера по продаже бытовой техники в Днепропетровске