Рис. Олега ЛОКТЕВА. (18 мая 2009)
Вопрос дня: А что вас тревожит?

Вопрос дня: А что вас тревожит?

Анна ГЕРМАН, глава комитета ВР по вопросам свободы слова:

- Телевидение на самом деле тут не виновно. Журналисты показывают жизнь такой, какая она есть. А не такой, какой хочет представить ее власть, сознательно обманывая людей и говоря о каком-то экономическом росте, стабилизации экономики. Нас пугают безработица, неуверенность в завтрашнем дне, рост цен и безответственная власть, которая думает только о себе,  своих кошельках и которая позорит нашу страну за рубежом. Вот что нас пугает.

Михаил ПИНЧУК, государственный тренер по стрельбе из лука:

- У меня тоже вызывают тревогу новости, которые показывают на нашем телевидении. Потому что новости должны быть новостями, а не сплетнями. К примеру, постоянное муссирование темы Юрия Луценко, думаю, уже надоело не только мне. Впрочем, такую же тревогу и опасение вызывает и чтение новостей в газетах.

Мария КРОВЯКОВА, главный государственный врач Крыма:

- Сейчас меня тревожит свиной грипп: как не «пустить» его на территорию АРК. А еще, конечно, курортный сезон. Необходимо принять соответствующие меры, чтобы все отдыхающие были живы и здоровы.

Василий АНИПЧЕНКО, президент Ассоциации «Укртелесеть», объединяющей провайдеров кабельного телевидения:

- У меня телевидение чувства тревоги не вызывает. Я тревожусь лишь по поводу запрета трансляции каналов российского телевидения на территории Украины.

Александр НИКИТИН, директор юридической фирмы, Киев:

- Нестабильность нацвалюты, политический кризис, а еще - отсутствие горячей воды в доме.

Дмитрий ЛОГВИН, художественный руководитель и дирижер оркестра «Времена года», Днепропетровск:

- Если в приземленном смысле, то здоровье моих близких, а глобально - будущее страны.

Эдуард КЛИМ, музыкальный продюсер Lavina Music:

- Телевидение создано для того, чтобы манипулировать людьми. Это-то меня и тревожит. Оно действительно полно негатива. Поэтому я стараюсь меньше смотреть телевизор и больше заниматься музыкой.

Иван КОРОЛЕВ, дайвингист, Харьков:

- Неуверенность в завтрашнем дне. Причем она как появилась с распадом СССР, так и не прекращалась ни на минуту. А сейчас с этим кризисом только усилилась. Никогда не знаешь, что завтра еще удумают наши руководители и как потом мы эту кашу будем расхлебывать.

Артем, читатель сайта kp. ua:

- Ничего. Если все принимать так близко к сердцу, то никаких нервов не хватит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт