Елена КАЛАЧЕВА, Фото с сайта mignews.com (18 мая 2009)
66-летняя англичанка забеременела в Украине

66-летняя англичанка забеременела в Украине

Владелица небольшого текстильного предприятия Элизабет Аденей долгие годы безуспешно пыталась стать матерью. К сожалению, естественным путем добиться заветной цели не удалось. А когда женщина решилась на искусственное оплодотворение, оказалось слишком поздно – в Великобритании клиники отказываются лечить от бесплодия женщин старше 50 лет.

Только в Украине англичанке смогли помочь. Здесь ей сделали экстракорпоральное оплодотворение с использованием донорских яйцеклетки и спермы. По слухам, процедура стоила ей 6000 фунтов стерлингов.

- Беременность у Элизабет протекает прекрасно. Я поражаюсь, сколько в ней энергии, - поделился с журналистами друг британки, пожелавший остаться неизвестным. - Она продолжает работать пять дней в неделю и с нетерпением ждет того, момента, когда малыш появится на свет.

А ждать осталось совсем немного – все месяц. Скорее всего, женщина не сможет сама родить из-за своего возраста, поэтому врачи настаивают на применении кесарева сечения. К слову, у Аденей – это первый ребенок, поэтому она особенно и неохотно общается с прессой.

По данным газеты Daily Mail, теперь Элизабет Аденй станет самой пожилой матерью в истории Англии. Она на 4 года старше предыдущей рекордсменки Патриции Рашбрук, родившей в 2006 году в возрасте 62 лет. Самой же  старой в мире роженицей по праву считается индианка Омкари Ранван, которая надумала рожать в прошлом году двойню будучи 70 лет от роду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт