Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»). Фото автора. (18 мая 2009)
Участников гей-парада во Львове забросали яйцами

Участников гей-парада во Львове забросали яйцами

Комментарии: 18
Еще до начала парада его участники пострадали за свои взгляды - их обстреляли яйцами.

Геи, лесбиянки, бисексуалы и трансвеститы вышли на улицы города, чтобы защитить свои права, однако их сразу же забросали яйцами.

Как и было обещано, ровно в 14.30 на площади Мытной возле оборонной стены начали собираться представители секс-меньшинств Львова. А за крепостными воротами с другой стороны их уже ожидали молодые люди в темной одежде и в респираторных масках.

Участники парада предусмотрительно не хотели начинать свое мероприятие до приезда милиции. Но стражи порядка опаздывали. Воспользовавшись ситуацией, противники парада «разрядили» в представителей секс-меньшинств более десяти лотков яиц.

Спустя полчаса на место прибыли два милиционера. Этого оказалось явно не достаточно, и правоохранители вызвали подмогу - приехала машина с «беркутовцами».

Парни в черной одежде попытались еще раз обстрелять геев яйцами, да еще и петарду бросили. Когда все «снаряды» были использованы, защитники традиционных моральных устоев быстро удалились. А забросанные яйцами участники парада таки развернули свой цветной флаг и плакаты.

- Признаюсь, я не сторонник публичных акций, но считаю, что если человек хочет задекларировать свои взгляды и позиции, то он имеет на это право, - сказал «КП» президент «Гей-форума Украины» Святослав Шеремет, который все это время наблюдал за противостоянием с безопасного расстояния.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт