Александр КУЛИК (14 мая 2009, 20:56)
Николаевским геям и лесбиянкам запретили заниматься спортом на людях

Николаевским геям и лесбиянкам запретили заниматься спортом на людях [Казаки не советовали. ]

Комментарии: 6

Сегодня Центральный административный суд Николаева вынес решение о запрещении проведения в городе культурно-спортивного фестиваля геев и лесбиянок «Радужная весна-2009», который должен был состояться с 15 по 17 мая в рамках проекта PRECIS при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Королевства Нидерланды. Об этом сообщили в Николаевской ассоциации геев, лесбиянок и бисексуалов «ЛиГА» – передаёт УНИАН.

Представители организации «ЛиГА» сообщают, что вокруг их офиса сложилась «чрезвычайная ситуация».

"Работники офиса подвергались телефонным угрозам, оскорблениям, была совершена попытка неизвестными лицами попасть в офис организации. Сейчас мы вынуждены выставить круглосуточную охрану вокруг офиса», - заявляют в общественной организации.

По ее данным, с иском об ограничении права на мирные собрания в суд обратился исполком Николаевского городского совета.

«Подавляющее большинство николаевцев негативно относится к нетрадиционной сексуальной культуре, поэтому мероприятия по ее пропаганде создают опасность общественному порядку, нарушают покой и общественное равновесие, могут привести к массовым столкновениям и конфликтам», - цитирует «ЛиГА» слова заместителя городского председателя Николаева Александра Женжерухи.

Как утверждают в организации, он сообщил, что городская власть получила письмо из Николаевской областной паланки МОО «Казачество Запорожское», в котором отмечается, что данное мероприятие «негативно влияет на моральную и духовную атмосферу в городе, приводит к развращению детей и молодежи».

Тем временем, как мы сообщали, Комиссия Рижской думы, рассматривающая заявки на проведение собраний и пикетов, запретила устраивать в городе гей-парад, который представители секс-меньшинств намеревались провести 16 мая.

Категорически против проведения гей-парада выступили кардинал Римско-католической церкви Янис Пуятс и глава Латвийской православной церкви, митрополит Александр. Они обратились к мэру столицы Янису Бирксу с призывом "во имя закона своевременно выступить против извращений". По словам священников, "тысячи жителей присылают письменные протесты против пропаганды разврата".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.