Александр КУЛИК (12 мая 2009, 15:48)
СБУ закрыла 7 террористических сайтов

СБУ закрыла 7 террористических сайтов

С марта по май 2009 года Служба безопасности Украины  закрыла 7 сайтов с инструкциями по изготовлению самодельных взрывных устройств. Об этом заявила журналистам пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко – передаёт news.liga.net.

Остапенко сообщила, что было установлено лицо, разместившее на одном из Интернет-сайтов учебник "Русская кухня. Азбука домашнего терроризма". Это издание содержало подробную информацию об изготовлении самодельных взрывных устройств и методику их применения при осуществлении терактов.

Данные материалы изъяты из Сети, в настоящий момент осуществляется правовая оценка их содержания. Гражданину, распространявшему этот учебник, объявлено официальное предупреждение от имени СБУ.

"Все чаще фиксируются случаи использования всемирной сети Интернет в интересах террористической деятельности. Распространенной является методика распространения в Интернете литературы террористического характера. Отдельные провайдеры, пренебрегая требованиями действующего законодательства, фактически работают в интересах террористических группировок", - отметила Остапенко.

Тем временем, как мы сообщали, по данным СМИ, Печерский районный суд в городе Киеве выдал санкцию на задержание заместителя главы Службы безопасности Украины Тиберия Дурдинца.

Кроме того, другим постановлением Печерский суд разрешил провести обыски в служебном кабинете Дурдинца и его помещении в Ужгороде.

По словам источника СМИ, постановления были приняты по представлению Генеральной прокуратуры в рамках расследования «уголовного дела по факту невыполнения судебного решения, возбуждения незаконных уголовных дел и незаконного назначения Дурдинца на должность заместителя главы СБУ».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3565 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.