Александр КУЛИК (8 мая 2009, 20:21)
Олег Скрипка спел ради Мазепы

Олег Скрипка спел ради Мазепы

Комментарии: 2

Лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка дал в Полтаве благотворительный концерт, средства от которого передал на сооружение памятника гетману Ивану Мазепе – передаёт rian.ru.

Олег Скрипка на благотворительном концерте в Полтаве собрал 40 тысяч 60 гривен, которые направил на возведение памятника.

Как известно, памятник Мазепе в Полтаве планируют установить ко Дню независимости Украины - 24 августа 2009 года.

Тем временем, как мы сообщали, Украинская православная церковь Московского патриархата заявила о возможности отменить анафему, которую Русская церковь высказала Мазепе.

Руководитель отдела внешних отношений церкви отец Кирилл заявил, что анафема носила политический характер и не оправдана по религиозным канонам. Ведь Мазепа хоть и вступил в союз с лютеранином, не передавал православные храмы им и католикам. По словам священников, Мазепа ничем не провинился перед церковью. Наоборот он строил храмы и монастыри в Украине, тогда как в России церкви закрывал Петр Первый.

«Теоретически это возможно, ведь анафема – это не значит, что если она единожды провозглашена, то ее невозможно отменить. Достаточно привести пример анафемы на старообрядцев», – сказал  отец Кирилл.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт