Александр КУЛИК (8 мая 2009, 18:55)
Родственники экипажа «Арианы» взывают о помощи

Родственники экипажа «Арианы» взывают о помощи

Балкер "Ариана" был захвачен пиратами ночью 2 мая возле Сейшельских островов

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева получила срочную телеграмму из Одессы с просьбой о помощи от родственников моряков судна Ariana  – передаётvz.ru.

«Мы взываем о помощи нашим родным, попавшим в пиратский плен!»- отмечается в телеграмме.

«Родные моряков встревожены отсутствием какой-либо информации о судьбе захваченного экипажа и перспективах его освобождения. Прикованные к телеэкранам, которые в течение недели давали мизерную и слишком противоречивую информацию об этом чрезвычайном происшествии, они просят омбудсмена способствовать в решении их беды», - говорится в сообщении пресс-службы Карпачёвой.

По информации омбудсмена Украины, ситуация на захваченном пиратами корабле остается стабильной. Экипаж чувствует себя нормально. Пираты, как и раньше, ведут себя в отношении экипажа не агрессивно. Однако из-за того, что ими были изъяты у пленников средства связи, украинские моряки пока что не имеют возможности позвонить по телефону родным.

Напомним, как мы сообщали, пираты потребовали выкуп за судно "Ариана" с украинским экипажем из 24 человек. Представитель греческой компании-оператора судна Alloceans Shipping Спирос Минас, "пираты связались с нами и высказали свои требования, мы ведем с ними переговоры". Минас отказался назвать запрошенную пиратами сумму выкупа.

Вплену у сомалийских пиратов в данный момент находится в общей сложности как минимум 34 гражданина Украины – на трёх захваченных судах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт