Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье»). Фото с сайта metodolog.ru (7 мая 2009)
Молния шарахнула по троллейбусу с пассажирами

Молния шарахнула по троллейбусу с пассажирами

Вечером во вторник шел дождь, а поскольку как раз закончился рабочий день, троллейбусы ехали, забитые до отказа.

- Из окон хорошо было видно, как небо разрезают разряды молний, - вспоминают очевидцы. - Очередная вспышка пробила где-то совсем близко, и троллейбус вдруг сильно качнуло. Он резко остановился, и сразу на весь салон что-то как загудит… Мы не сразу поняли, что произошло, но было страшно.

- Это сигнализация сработала - так всегда бывает, когда в электротранспорте резко прекращается поступление электроэнергии, - пояснил «КП» первый заместитель гендиректора «Запорож-электротранс» Евгенией Гусаченко. - Из пассажиров никто не пострадал, а вот в троллейбусе все электрооборудование перегорело от резкого скачка напряжения. На моей памяти это не первый случай, но пассажирам такой удар молнии навредить не может. Дело в том, что у кузова троллейбуса нет прямого контакта с землей, и сам он опирается на резиновые колеса.

Пострадавший троллейбус починят, и через пару дней он снова выйдет на маршрут. Однако пообщаться с водителем корреспондентам «КП» почему-то так и не позволили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт