Сегодня 20 февраля -1°C
Марина ЛУЧЕР («КП» - Запорожье»). Фото с сайта metodolog.ru (7 мая 2009)
Молния шарахнула по троллейбусу с пассажирами

Молния шарахнула по троллейбусу с пассажирами

Вечером во вторник шел дождь, а поскольку как раз закончился рабочий день, троллейбусы ехали, забитые до отказа.

- Из окон хорошо было видно, как небо разрезают разряды молний, - вспоминают очевидцы. - Очередная вспышка пробила где-то совсем близко, и троллейбус вдруг сильно качнуло. Он резко остановился, и сразу на весь салон что-то как загудит… Мы не сразу поняли, что произошло, но было страшно.

- Это сигнализация сработала - так всегда бывает, когда в электротранспорте резко прекращается поступление электроэнергии, - пояснил «КП» первый заместитель гендиректора «Запорож-электротранс» Евгенией Гусаченко. - Из пассажиров никто не пострадал, а вот в троллейбусе все электрооборудование перегорело от резкого скачка напряжения. На моей памяти это не первый случай, но пассажирам такой удар молнии навредить не может. Дело в том, что у кузова троллейбуса нет прямого контакта с землей, и сам он опирается на резиновые колеса.

Пострадавший троллейбус починят, и через пару дней он снова выйдет на маршрут. Однако пообщаться с водителем корреспондентам «КП» почему-то так и не позволили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 1081 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 402

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2345

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 587

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".