Рис. Валентина ДРУЖИНИНА. (7 мая 2009)
Вопрос дня: Вы помните свои первые джинсы?

Вопрос дня: Вы помните свои первые джинсы?

Елена БОНДАРЕНКО, депутат Верховной Рады:

- Конечно, помню! Это были «вареные» джинсы, которые мне купили в 8-м классе - в 1988 году. Они мне тогда т-а-ак нравились! Хотя могу сказать с уверенностью, что сейчас ничего подобного бы не надела. Кстати, оказались долговечными - продержались 5 лет.

Николай ЛЕВЧЕНКО, секретарь Донецкого городского совета:

- Эти джинсы запомнились мне на всю жизнь. Когда родители мне их только купили, я вышел в них гулять на улицу и сразу же случайно сел на покрашенную лавку. Поскольку они были единственными моими брюками (кроме штанов от школьной формы), мне пришлось ехать в них в лагерь, где я еще долгое время везде, где только ни садился, оставлял следы краски.

Артем ВИДЕНЕЕВ, модельер свадебных и вечерних платьев, Одесса:

- Мои первые джинсы привез моряк по заказу из-за границы в 1981 году. Заплатил я тогда немало, а они оказались мне еще и тесноватыми. Пришлось расшивать, делать модные вставки, зато это был такой эксклюзив! Я их до дыр во всех местах проносил!

Дмитрий КЛИМАШЕНКО, музыкальный продюсер:

- Когда я покупал первые джинсы, была повальная мода на «варенки». Потом стали носить джинсы разной текстуры, были даже в клеточку. Но мои первые джинсы были именно «вареные»: синего цвета марки Levis. Помню, купил их в чековом магазине.

Виктор МАРУЩЕНКО, фотограф:

- Свои первые джинсы я купил в 1962 году у фарцовщика за 150 рублей. Фирма Wrangler. Тогда это было очень круто. Кстати, я и по сей день люблю носить джинсы и считаю их гениальным изобретением человечества. Хотя, с другой стороны, такая одежда унифицирует людей. Получается своеобразный МакДональдс - быстро и для всех. Но, может быть, это и не плохо.

Андрей ОСТАПЧУК, импортер турецких джинсов, Симферополь:

- Свою первую пару я сшил из комбинезона 52-го размера цвета индиго, купленного на барахолке в 1986 году. Сварил их, носил и очень гордился. А теперь привожу с фабрики в Стамбуле не одну тысячу пар в год!

Степан СТАРИНСКИЙ, старший тренер сборной Украины по стрельбе из винтовки:

- Конечно, помню: купил в 1976 году. Был на соревнованиях в Венгрии и привез оттуда две пари джинсов - для себя и жены. Обычные синие джинсы, какой фирмы были, сейчас не вспомню, но знаю, что носили их с женой потом еще года три.

Dj Родригез, г. Харьков:

- Прекрасно помню, как покупал первые джинсы - в институте. Это было в 1982-м. Я просто взял своих родителей измором, потому что стоила пара «варенок» тогда 200 рублей - безумные деньги. Потом два года из них не вылазил, пока дыры не засветились со всех сторон.

Анна ВОРОБЬЕВА, читательница сайта kp.ua:

- Помню, они достались мне в наследство от сестры, были советского производства. До сих пор их ношу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

клиника Исида