В Севастополе хотят открыть вторую украинскую школу

В Севастополе хотят открыть вторую украинскую школу

Комментарии: 6
В Севастополе потребность в обучении детей на украинском языке составляет около 6%

В Севастополе на сегодняшний день потребность в обучении детей на украинском языке составляет около 6%, в то время как школ и классов, предоставляющих такую возможность, имеется всего лишь 3%. Об этом  сообщила заместитель начальника управления образования и науки Севастопольской городской государственной администрации Жанна Слюсар – передаёт УНИАН.

«То есть, мы даже не удовлетворяем права той части населения, которая хотела бы обучать своих детей на украинском языке», - отметила она.

По информации Слюсар, в Севастополе 69 общеобразовательных учебных заведений, при этом практически только одно - школа-интернат №7 - осуществляет обучение полностью на украинском языке, с 1-го по 11-й классы.

При этом, по словам Слюсар, её кажутся странными упрёки «в том, что мы, якобы, не содействуем в создании равных условий для изучения русского языка в Украине».

В то же время, как мы передавали, российский МИД уверяет, что украинцам не нужны школы в России. На три миллиона российских украинцев якобы не нашлось ни одного, кто бы попросил создать хоть одну украинскую школу в России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт