Прокуратура проследит - куда пошли деньги на свиной грипп?

Прокуратура проследит - куда пошли деньги на свиной грипп?

Корникова - "на каждый случай нецелевого использования средств будем сразу реагировать"

Генеральная прокуратура обещает контролировать использование средств, которые будут выделены на мероприятия по недопущению распространения вируса "свиного гриппа" в стране. Об этом заявила заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова – передаёт pravda.com.ua.

"То, что касается сейчас свиного гриппа, то,  что необходимо от органов прокуратуры, - мы все будем делать. Тут даже нет никаких сомнений", - сказала Корнякова.

При этом она подчеркнула, что ведомства, которые будут выделять средства - Минфин и Госказначейство - должны контролировать их использование.

"Мы их попросим. Я вам обещаю. И мы на каждый случай нецелевого использования средств будем сразу реагировать", - добавила Корнякова.

Тем временем, как мы передавали, президент Украины Виктор Ющенко направил 50 миллионов гривен на борьбу со свиным гриппом.Министр здравоохранения Украины  сообщил, что на данный момент создан штаб в составе специалистов Национальной академии медицинских наук. Кроме этого, министерство обратилось в Академию медицинских наук о разработке методологии лечения этой болезни. По словам министра, в Украине есть лаборатория, которая будет работать в этом направлении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт