Евгений АЗЕЕВ, Владимир ЛАГОВСКИЙ (28 апреля 2009, 10:38)
На нашей планете полно букв

На нашей планете полно букв

"Искал с интересом - по-моему, это увлекательнее, чем судоку".

Невероятно кропотливую работу проделал 32-летний житель Австралии Рет Дешвуд. Уверяет, что в свое удовольствие.

 

Пару недель назад, рассматривая от скуки  снимки из космоса, выложенные на сайте Google, Рет увидел букву "К". Она была нарисована деревьями на поле.

 

- Я решил посмотреть, нет ли на поверхности Земли других букв, случайно составленных из природных или рукотворных объектов, - рассказывает молодой человек. - Стал "листать" одну страницу за другой. И находить! Искал с интересом - по-моему, это увлекательнее, чем судоку. Я даже усложнил себе задачу - решил не поворачивать изображения, а брать их так, как они стоят на сайте.

 В итоге, Рет нашел весь латинский алфавит. И не на всей планете, а лишь в своей Австралии.

Наверное, можно было бы найти и украинские буквы. Раз парень из Австралии рассмотрел у себя сложную по графике букву "W", то высока вероятность, что найдется и такой шедевр, как  наша "Ж". Но найдутся ли желающие?

  Кстати, недавно, благодаря тому же Google, в Курганской области обнаружилась целая гигантская надпись на русском языке в виде "Ленину 100 лет". Правда, она появилась отнюдь не случайно. Этот своеобразный привет из прошлого послали преданные коммунисты, посадив надписью молодые деревца. Ныне они подросли и были зафиксированы удивленными наблюдателями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт