Денег ко Дню Победы хватит не всем?

Денег ко Дню Победы хватит не всем?

В условиях финансовой нестабильности даже пенсионеры начали беспокоиться о своих доходах. По крайней мере к нам в редакцию из Крыма позвонили сразу несколько человек, обеспокоенных тем, что, по слухам, в этом году ветераны и участники боевых действий могут не увидеть денег, которые они традиционно получали накануне 9 мая.

- Я слышал, что текущие счета государственных органов социального обеспечения заблокированы, - сокрушается пенсионер из Симферополя Валентин Тихонович. - И вообще неизвестно, выделены ли деньги для ветеранов в этом году.

Тревоги пенсионеров понятны. Когда в стране нет финансовой стабильности, любой слух способен напугать тысячи людей. За разъяснениями мы обратились в Министерство труда и социальной политики.

- Кабинет министров Украины еще 18 марта принял постановление, которым установил размеры разовой денежной помощи (см. справку «КП»), которая будет выплачиваться в этом году ветеранам войны и жертвам нацистских преследований, - заверил нас заместитель министра труда и социальной политики Сергей Бычков. - Выплата денежной помощи будет проведена до 5 мая этого года.

СПРАВКА «КП»

Кому и сколько положено

Размеры единоразовых выплат в этом году выглядят так:

  • инвалидам войны І группы - 540 гривен, ІІ группы - 430 грн.; ІІІ группы - 380 грн.;
  • участникам боевых действий - 340 грн.;
  • тем, кто имеет особые заслуги перед Отечеством, - 540 грн.;
  • членам семей погибших, а также супругам умерших инвалидов войны и участников боевых действий - 180 грн.;
  • участникам войны, а также узникам концлагерей и тем, кто был насильно вывезен за границу, - 70 грн.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии PR-менеджера в Днепропетровске