В Украине открыта горячая телефонная линия по свиному гриппу и  оборудованы изоляторы

В Украине открыта горячая телефонная линия по свиному гриппу и "оборудованы изоляторы"

Свиной грипп передаётся капельным путём, поэтому марлевая повязка - действенный способ защиты

Министерство здравоохранения Украины предпринимает неотложные меры по предотвращению попадания вируса свиного гриппа на территорию страны. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Украины Александр Биловол – передаёт УНИАН .

По его словам, уже "оборудованы изоляторы", готовые принять граждан, у которых найдут симптомы, напоминающие свиной грипп.

По словам Биловола, в Министерстве здравоохранения начала работать горячая телефонная линия по информированию об эпидемической ситуации со свиным гриппом – 200-07-80.

Первый заместитель главного государственного санитарного врача Людмила Мухарская подчеркнула, что в мире нет вакцины против этого вируса.

В то же время, медики призвали граждан Украины не испытывать панику касательно происходящего.

Напомним, как мы сообщали, президент Украины Виктор Ющенко направил 50 миллионов гривен на борьбу со свиным гриппом. Премьер Юлия Тимошенко на завтра назначила экстренное совещание по ситуации со свиным гриппом.

Министр здравоохранения Украины  сообщил, что на данный момент создан штаб в составе специалистов Национальной академии медицинских наук.

Напомним,  по последним официальным данным, в мире зарегистрировано около 1,5 тысяч случаев заболевания этим видом гриппа и около 130 человек уже погибли.

Изначально болезнь зародилась в Мексике, однако, она уже успела распространится в США, Канаду, Испанию, Англию, Швейцарию, Новую Зеландию и ряд других стран. В частности, в США объявлено чрезвычайное положение, а в Мексике подключили военных к борьбе с эпидемией. 

Свиной грипп – это смертельно опасная болезнь, путём мутации передавшаяся от свиней к человеку. От этой болезни у людей совершенно нет иммунитета, чем и объясняется чрезвычайно высокий процент смертности. Вакцина, не смотря на все усилия врачей, до сих пор не найдена.

Центр по контролю и профилактике заболеваний (США) разработал предварительное описание свиного гриппа и его симптомов. В документе отмечается, что «Основными симптомами болезни являлись головная боль, боли в мышцах, повышение температуры, кашель, ангина, ринит, у некоторых имели место рвота и диарея. Вместе с тем, в Мексике зарегистрированы случаи развития тяжелого респираторного заболевания, включая случаи со смертельным исходом».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе медсестрытутWilson Cruz