Евгений АЗЕЕВ, Светлана КУЗИНА (27 апреля 2009, 11:38)
Интернетом пользуются 23% населения земли

Интернетом пользуются 23% населения земли

Настоящую силу паутины можно оценить только тогда, когда весь мир уйдет в онлайн.

Интернет коренным образом изменил жизнь человечества всего за последние десять лет. По данным Международного союза электросвязи ООН, сегодня 23% населения земли пользуются Интернетом, сообщает «Франс Пресс».

Экономически развитые страны практически полностью погрузились в виртуальный мир. А развивающиеся подтягиваются. Правда, медленно. Самое большое количество пользователей Интернета, например, в Афганистане - 5%. Эти цифры были представлены на недавно прошедшей мадридской конференции WWW 2009.

Однако, как прогнозируют эксперты, эти показатели будут расти очень быстрыми темпами. Особенно по мере распространения мобильного Интернета.

Помимо этого, Интернет уже привел к появлению разновидности бизнеса, которая не может существовать без Сети. Всемирная паутина сделала людей более грамотными и образованными, предоставила новые, более дешевые возможности для общения. В 1994 году на планете насчитывалось порядка пятисот сайтов, теперь их свыше 80 миллионов. Тенденция последнего времени - рост страничек с пользовательским наполнением, так называемых блогов. В истории человечества никогда не было такого простого и быстрого доступа к информации. Даже основатели Интернета удивлены его огромной популярностью.

- Мы не могли себе представить, что наша сеть по обмену документами станет сетью для человеческого общения, - отметил на конференции Дейл Доэрти, основатель Global Network Navigator, первого интернет-портала, существовавшего на доходы от рекламы.

Но оказалось, что это еще не все. Это только первый этап опутывания землян всемирной паутиной!

- У нас будет больше Интернета, больше пользователей, больше мобильного доступа, больше скорости, больше всего. И, конечно, больше устройств, которые мы сможем контролировать посредством Сети, - утверждал Винт Серф, вице-президент корпорации Google.

- Интернет, каким я его вижу, еще даже не начинался, - поддержал коллегу и один из разработчиков всемирной паутины Тим Бернерс-Ли. - Будущее намного больше прошлого. Настоящую силу паутины мы сможем оценить только тогда, когда весь мир уйдет в онлайн. Ведь увеличение количества информации в Сети и числа людей, имеющих к ней доступ, даст толчок развитию новых технологий и решению глобальных проблем.

- Кроме того, когда все данные окажутся в Интернете, людям станет намного легче жить и решать все свои проблемы очень быстро и эффективно, - заметил  Бернерс-Ли. – Мы приложим к осуществлению этого плана все свои силы.

«Мировую революцию» в Сети ожидают уже лет через семь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт