Сегодня 20 февраля -1°C
Евгений АЗЕЕВ, Светлана КУЗИНА (27 апреля 2009, 09:21)
Оказалось, что бог подает тому, кто позже встает

Оказалось, что бог подает тому, кто позже встает

«Совам» больше везет в жизни

Считалось, что «совы» ведут богемный образ жизни, пренебрегая нормами общежития, предписывающего рано вставать, делать зарядку, идти в контору, а по возвращении ложиться спать. И всегда им в пример ставили дисциплинированных «жаворонков», жизненным принципом которых является старая народная мудрость «Кто рано встает, тому Бог подает».

 Это, конечно, не значит, что «совы» совершенно не могут работать в утренние часы, а «жаворонки» - в вечерние. Просто наибольший коэффициент полезного действия у «жаворонков» приходится на первый пик работоспособности с 9-ти до 13-ти часов, а у «сов» - на второй с 16-ти до 18-ти.

 И вот на днях выяснилась одна парадоксальная вещь. Оказывается, «совы» намного успешнее в жизни, чем «жаворонки». И умнее они, и богаче, и здоровее. Это показали результаты исследования, проведенные группой ученых под руководством доктора Филиппа Рейгнокс из Университета Льеж в Бельгии. Исследование длилось почти 20 лет, в нем участвовали 3000 человек старше пятидесяти лет.

 - «Совам» больше везет в жизни, потому что их организм более приспособлен к изменениям, - говорит доктор Рейгнокс. – Им, например, легче подстраиваться под модель жаворонков, потому что их внутренний часовой механизм более пластичен. Они более адаптивны и устойчивее к стрессам. «Совы» болеют реже, чем «жаворонки», которые подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Для них также характерны ишемическая болезнь сердца, гипертония и избыточный вес. Среди «сов» же люди с лишним весом встречаются значительно реже. Тесты на память, мышление и интеллект коэффициента также показали: «совы» лучше. И, кроме того, полуночники более целеустремленные и настойчивые, что помогает им более уверенно делать карьеру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".