Евгений АЗЕЕВ, Светлана КУЗИНА (27 апреля 2009, 09:21)
Оказалось, что бог подает тому, кто позже встает

Оказалось, что бог подает тому, кто позже встает

«Совам» больше везет в жизни

Считалось, что «совы» ведут богемный образ жизни, пренебрегая нормами общежития, предписывающего рано вставать, делать зарядку, идти в контору, а по возвращении ложиться спать. И всегда им в пример ставили дисциплинированных «жаворонков», жизненным принципом которых является старая народная мудрость «Кто рано встает, тому Бог подает».

 Это, конечно, не значит, что «совы» совершенно не могут работать в утренние часы, а «жаворонки» - в вечерние. Просто наибольший коэффициент полезного действия у «жаворонков» приходится на первый пик работоспособности с 9-ти до 13-ти часов, а у «сов» - на второй с 16-ти до 18-ти.

 И вот на днях выяснилась одна парадоксальная вещь. Оказывается, «совы» намного успешнее в жизни, чем «жаворонки». И умнее они, и богаче, и здоровее. Это показали результаты исследования, проведенные группой ученых под руководством доктора Филиппа Рейгнокс из Университета Льеж в Бельгии. Исследование длилось почти 20 лет, в нем участвовали 3000 человек старше пятидесяти лет.

 - «Совам» больше везет в жизни, потому что их организм более приспособлен к изменениям, - говорит доктор Рейгнокс. – Им, например, легче подстраиваться под модель жаворонков, потому что их внутренний часовой механизм более пластичен. Они более адаптивны и устойчивее к стрессам. «Совы» болеют реже, чем «жаворонки», которые подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Для них также характерны ишемическая болезнь сердца, гипертония и избыточный вес. Среди «сов» же люди с лишним весом встречаются значительно реже. Тесты на память, мышление и интеллект коэффициента также показали: «совы» лучше. И, кроме того, полуночники более целеустремленные и настойчивые, что помогает им более уверенно делать карьеру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для портного в Одессепрогноз погоды в НововоронцовкеЭль Американо