Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (27 апреля 2009)
Донецкий адвокат не смог засудить «Визир»

Донецкий адвокат не смог засудить «Визир»

Комментарии: 10
Иван Чорный не сдается и собирается подавать апелляцию.

В номере от 13 апреля «Комсомолка» писала о том, что донецкий адвокат Иван Чорный судится с ГАИ из-за «Визира». Он пытается доказать, что скандальный прибор, который фиксирует скорость проезжающих машин, ошибается.

Еще в середине декабря прошлого года «Визир» зафиксировал, что автомобиль Чорного Seat Ibiza якобы мчался со скоростью в 100 км/час. Вот только по присланному снимку трудно было определить - произошло ли нарушение в черте города или же это случилось уже на трассе. А вопрос это крайне принципиален - ограничения-то скорости разные.

Кроме того, «Визир» «поймал» Ивана Чорного еще в декабре, а письмо с фотографией и требованием заплатить штраф в 260 гривен пришло аж 30 января! А по новым законам сумма штрафа удваивается, если не заплатить его в течение 15 дней после нарушения.

Однако Ивана Чорного возмутила не сама необходимость платить штраф. Адвокат уверен, что суд должен внести ясность: освобождает ли применение «Визира» инспекторов ГАИ от своих прямых обязанностей - пресекать нарушения, а не просто фиксировать? Ведь получается вообще нонсенс - инспектор ГАИ видит нарушителя, который проносится мимо, и просто его фотографирует. А вдруг через пару километров этот водитель собьет кого-то?

Около месяца Петровский районный суд Донецка рассматривал иск Ивана Чорного по этому поводу и наконец вынес решение.

- Мне отказали по всем вопросам. То есть сотрудники ГАИ по-прежнему могут применять «Визир» в своей работе. Хотя я к этому и готовился. Но сдаваться не намерен! Есть Апелляционный суд, в конце концов международные инстанции. Уже на следующей неделе буду подавать заявление об обжаловании, - заявляет адвокат.

К слову, по решению суда не снимается с Ивана Чорного и необходимость платить штраф в 260 гривен.

Между тем работники ГАИ с самого начала были уверены в своих силах: вся Украина работает с «Визирами», все законно, с чего бы это вдруг суд решил иначе?

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт