Врачи назвали симптомы свиного гриппа

Врачи назвали симптомы свиного гриппа

Комментарии: 20
Американские медики разослали в другие страны предварительное описание новой смертельной болезни

Центр по контролю и профилактике заболеваний (США) разработал предварительное описание свиного гриппа и его симптомов – передаёт vzglyad.ru.

В документе отмечается, что «случаи заболевания людей инфекцией, вызванной вирусом гриппа свиней типа А(H1N1), возникшие с конца марта до середины апреля 2009 года, подтверждены у лиц, проживающих в Калифорнии, Техасе и в Мексике. Основными симптомами болезни являлись головная боль, боли в мышцах, повышение температуры, кашель, ангина, ринит, у некоторых имели место рвота и диарея. Вместе с тем, в Мексике зарегистрированы случаи развития тяжелого респираторного заболевания, включая случаи со смертельным исходом».

«Вирус гриппа свиней типа А(H1N1), выделенный от больных в США и Мексике, является новым вирусом гриппа типа А, который ранее не выявлялся в Северной Америке. Этот вирус является устойчивым к действию противовирусных препаратов амантадин (amantadine) и римантадин (rimantadine), но чувствителен к озельтамивиру (oseltamivir) и занамивиру (zanamivir). Результаты расследования этих случаев позволяют предположить, что в настоящее время происходит передача вируса гриппа свиней типа А(H1N1) от человека человеку», - подчеркивается в руководстве.

Как сообщается, данный документ был разослан Роспотребнадзором  по субъектам Российской федерации в качестве «временного руководства по борьбе с инфекцией, вызванной вирусом гриппа свиней».

Напомним, как мы сообщали, в Украине никаких мер контроля в отношении вируса-мутанта до сих пор не предпринято, в отличии, например, от соседней России, где уже введён контроль в аэропортах и запрещено к ввозу свинину из Мексики и США

В частности, в международном аэропорту Борисполь не проверяют на наличие инфекции пассажиров, прилетевших их очагов распространения свиного гриппа – стран Северной Америки.

По последним данным, число погибших от свиного гриппа (мутировавшего вируса, представляющего собой комбинацию человеческого, свиного и птичьего гриппа) составляет пока  80 человек. Почти 1300 человек госпитализированы с признаками болезни. Вакцины от свиного гриппа пока не существует. В Европе уже зарегистрировано несколько случаев заболевания свиным гриппом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

дизайнер интерьера работа Днепропетровскпрогноз погоди.Mary Harron