Украина полностью открыта для смертельного для людей свиного гриппа

Украина полностью открыта для смертельного для людей свиного гриппа

Комментарии: 8
В Украине до сих пор не введён запрет на ввоз свинины из Мексики и США, пассажиров авиарейсов из Северной Америки никто не проверяет

В аэропорту "Борисполь" пока не приняты превентивные меры по проверке авиапассажиров, прилетающих из США и Мексики на предмет выявления зараженных свиным гриппом - передаёт interfax.com.ua.

"Нам пока не поступало каких-либо указаний из Минздрава", - сообщили в санитарной службе аэропорта в воскресенье.

В пресс-службе авиакомпании, осуществляющей авиаперелеты по маршруту Нью-Йорк – Киев, также сообщили, что на прибывшем в Киев днем в воскресеньем рейсе не проводилась какая-либо санитарно-эпидемиологическая проверка пассажиров.

В соседней России, однако,  уже приняты элементарные меры защиты от вируса. Так, Россельхознадзор запретил ввоз свинины из Мексики и ряда южных штатов США из-за угрозы распространения вируса свиного гриппа – передаёт medportal.ru .

Тем временем, как мы сообщали, сегодня был зарегистрирован первый случай завоза в Европу смертельно опасного свиного гриппа.

В Великобритании член экипажа самолета, выполнявшего рейс из Мехико в Лондон, был госпитализирован с симптомами этого заболевания.

Кроме того, с подозрением на свиной грипп была отправлена в больницу группа из 22 студентов колледжа в Новой Зеландии, вернувшихся из Мексики. До этого считалось, что свиной грипп распространяется только в Мексике и на территории США.

По последним данным, число погибших от свиного гриппа (мутировавшего вируса, представляющего собой комбинацию человеческого, свиного и птичьего гриппа) составляет пока  80 человек. Почти 1300 человек госпитализированы с признаками болезни.

Вакцины от свиного гриппа пока не существует; известно, что крупнейшие фармацевтические компании уже активно работают над ее созданием. Пока что всех больных, госпитализированных с подозрением на свиной грипп, лечат с помощью известных противовирусных препаратов.

Напомним, как мы сообщали, вирус начал распространяться в крупных городах Мексики и теперь охватил всю территорию страны. Медики в любой момент готовы объявить о пандемии распространения инфекции.

"Вирус мутировал и от свиней передался людям", - сказал министр здравоохранения Мексики Хосе Ангел Кордова.

Школы, музеи, театры и другие общественные учреждения столицы Мексики закрыты в связи с эпидемией гриппа свиней, которая уже унесла десятки жизней. Жителям Мехико раздают средства защиты органов дыхания, улицы города заметно опустели. Кроме того, восемь случаев заболевания новой формой гриппа свиней были также зарегистрированы на юге США - в Техасе и Калифорнии.

Всемирная организация здравоохранения вскоре намерена созвать чрезвычайное заседание, чтобы оценить опасность локального распространения болезни, чтобы не допустить его распространения по всему миру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт