МВД отрицает, что преступность выросла в 2,5 раза из-за кризиса

МВД отрицает, что преступность выросла в 2,5 раза из-за кризиса

Милиция зафиксировала увеличение разбойных нападений и грабежей

Министерство внутренних дел считает некомпетентной оценку, данную первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степаном Гавришем уровню преступности в стране, сообщает rbc.ua.

"МВД расценивает заявление заместителя секретаря СНБО Степана Гавриша об увеличении в 2,5 раза уровня преступности в Украине как не соответствующее действительности и некомпетентное", – говорится в сообщении.

МВД соглашается, что в стране из-за экономического кризиса наблюдается незначительное увеличение разбойных нападений и грабежей – на 15 и 8% соответственно, – но благодаря эффективной работе милиции эта ситуация находится под контролем, а преступления часто раскрываются.

В то же время, отмечает МВД, в государстве уменьшилось количество умышленных убийств и случаев нанесения тяжких телесных повреждений, приводящих к смерти.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны вчера констатировал значительный рост преступности в Украине в связи с финансово-экономическим кризисом. По словам Гавриша, «рост преступности и коррупции достиг критической точки и угрожает национальной безопасности Украины» - передаёт podrobnosti.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт