МВД отрицает, что преступность выросла в 2,5 раза из-за кризиса

МВД отрицает, что преступность выросла в 2,5 раза из-за кризиса

Милиция зафиксировала увеличение разбойных нападений и грабежей

Министерство внутренних дел считает некомпетентной оценку, данную первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степаном Гавришем уровню преступности в стране, сообщает rbc.ua.

"МВД расценивает заявление заместителя секретаря СНБО Степана Гавриша об увеличении в 2,5 раза уровня преступности в Украине как не соответствующее действительности и некомпетентное", – говорится в сообщении.

МВД соглашается, что в стране из-за экономического кризиса наблюдается незначительное увеличение разбойных нападений и грабежей – на 15 и 8% соответственно, – но благодаря эффективной работе милиции эта ситуация находится под контролем, а преступления часто раскрываются.

В то же время, отмечает МВД, в государстве уменьшилось количество умышленных убийств и случаев нанесения тяжких телесных повреждений, приводящих к смерти.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны вчера констатировал значительный рост преступности в Украине в связи с финансово-экономическим кризисом. По словам Гавриша, «рост преступности и коррупции достиг критической точки и угрожает национальной безопасности Украины» - передаёт podrobnosti.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт