Microsoft ставит антирекорд

Microsoft ставит антирекорд

С подобными темпами падения показателя корпорация не сталкивалась более 20 лет.

С подобными темпами падения показателя корпорация не сталкивалась более 20 лет. Главным источником неприятностей стал кризис, неудачи с Windows Vista и предпочтение покупателями бюджетных нетбуков вместо персональных компьютеров, пишет gzt.ru.

Заявления руководства корпорации оптимизма не добавляют. «Мы ожидаем, что низкие показатели сохранятся по меньшей мере в текущем квартале», - сообщил финансовый директор Microsoft Крис Лидделл, подчеркнув, что этот период станет для компании очень непростым.

Падение прибыли корпорации обусловлено несколькими факторами. «Во время кризиса спрос на персональные компьютеры уменьшился, следовательно, сократились продажи софта, который реализуется вместе с новыми ПК и ноутбуками, - говорит аналитик компании «Атон» Ирина Скворцова. Во-вторых, упал спрос на основные продукты Microsoft, такие как Microsoft Office и Windows Vista, особенно со стороны компаний финансового сектора».

«На Vista были потрачены существенные средства, а отдача оказалась небольшой – объемы продаж этой операционной системы падают уже четвертый квартал подряд, - говорит Ирина Скворцова.- Это повлияло на общую рентабельность компании».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт