В Николаеве требуют исключить из школьных учебников «Красную шапочку»

В Николаеве требуют исключить из школьных учебников «Красную шапочку»

Комментарии: 16
"Когда же из кустов вышел серый волк, Красная шапочка дыхнула на него перегаром, схватила за уши, оседлала и заставила бедное животное всю ночь катать ее на спине".

Сегодня депутаты николаевского областного совета единогласно приняли решение об Обращении в Кабмин и Министерство образования Украины относительно удаления из школьной программы, а также из учебника «Украинская литература» для 8 класса сказки Евгения Дударя «Красная Шапочка» - передаёт pn.mk.ua .

Как постановили депутаты, это «произведение противоречит моральным принципам общества, и учитывая важность формирования у подрастающего поколения высоких моральных ценностей, обогащения на этой основе интеллектуального, творческого, культурного потенциала, повышения образовательного уровня граждан, областной совет считает, что сказка Евгения Дударя – ничто иное, как пропаганда низкой морали, чванства и грубости».

Напомним, что «Красная шапочка» в изложении Дударя действительно мало напоминает оригинал Шарля Перро. Вот лишь одна из цитат из "Красной шапочки" в изложении украинского автора - "Отойдя на достаточное расстояние, чтобы ее не было заметно, Красная Шапочка выпила вино, которое мама передала бабушке, покурила запрятанную в потайной карман джинсов сигарету и запела эстрадную песню. Когда же из кустов вышел серый волк, девушка дыхнула на него перегаром, схватила за уши, оседлала и заставила бедное животное всю ночь катать ее на спине. Подъехав на волке к бабушкиному дому, Красная Шапочка зашла и потребовала "Давай бабки". Бабушка трясущимися руками отдала любимой внучке свою пенсию. Девочку же полученная сумма не удовлетворила, и она пригрозила бабушке ее съесть".

Как отмечает сайт новостей Николаева, по мнению депутатов, усвоение учащимися поведения Красной Шапочки Евгена Дударя приведет к «очередному растлению подрастающего поколения и восприятию подобного как нормального явления».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

менеджер по продаже транспорта вакансии Харьков