Маргарита ЧИМИРИС (24 апреля 2009)
Водителям разрешили разгоняться за городом до 110 км/ч

Водителям разрешили разгоняться за городом до 110 км/ч

Комментарии: 8
Какой украинец не мечтает стать Шумахером?

Дискуссия между гаишниками и Кабмином по поводу внедрения нового скоростного режима наконец закончилась. На этой неделе правительство в очередной раз рассмотрело предложение об изменении граничной скорости. Вывод один - погонять украинцам в границах населенных пунктов не удастся.

Напомним, еще в начале марта Кабмин обнародовал сенсационное постановление, согласно которому в городах и селах можно ездить со скоростью 70 км/ч вместо привычных 60, а за городом предлагали разгоняться до 110 км/ч (ранее было 90).

Гаишники такому новшеству не обрадовались и принялись отстаивать прежние нормы. Больше всего их смущал тот факт, что превышение скорости на 20 км в час, за которое не штрафуют, никто не отменял. А значит, водители будут превышать и новые ограничения. К тому же и дороги наши, мягко говоря, не готовы к большим скоростям.

- Мы внесли на рассмотрение Кабмина доработанный компромиссный проект, - говорит начальник пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская. - Предложили оставить в населенных пунктах прежние 60 км/ч, зато разрешили ездить за городом со скоростью 110 км/ч вместо 90. В ближайшее время на этих участках установят новые знаки. Но сразу отмечу - такая скорость разрешается только на тех дорогах, где есть три и больше полос в одном направлении с разделительной полосой или отбойником. На остальных дорогах мы хотим оставить прежнюю скорость - 90 км/ч.

А вот на автомагистралях можно ездить со скоростью 130 км/ч. Правда, такая дорога у нас одна - трасса Киев - Борисполь…

Совещания по поводу старых-новых правил в Кабмине длились долго. Но все же было решено пойти навстречу гаишникам и принять их проект. Изменения вступят в силу после того, как постановление опубликуют на официальном сайте правительства и в газете «Урядовий кур’єр». Однако в ГАИ подозревают, что на этом разговоры о повышении граничной скорости не закончатся, и в скором времени инициаторы «ускорения» снова могут поднять этот вопрос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт