Анна ГОНЧАРЕНКО (24 апреля 2009)
Билет на поезд и самолет теперь можно купить на почте

Билет на поезд и самолет теперь можно купить на почте

Приобрести билеты теперь можно везде, где есть почта.

Раньше жителям глубинки, чтобы купить железнодорожный или авиабилет, приходилось ездить в райцентр, а то и в область - туда, где есть специальные кассы. Теперь же это можно сделать в ближайшем отделении «Укрпочты».

Система работает таким образом, что добраться в другой населенный пункт Украины вы сможете по единому электронному билету, даже если между вашим и другим городом нет прямого транспортного соединения. Стыковку разных маршрутов и возможных пересадок система выводит автоматически. Кстати, билет обратно можно купить тут же.

Сейчас к системе продажи билетов присоединились 15,8 тыс. почтовых отделений по всей Украине, из них 1,5 тысячи полностью автоматизированы и имеют доступ к Интернету. То есть если вы будете покупать билет в «продвинутом» отделении, то получите его на руки сразу. В случае если ваша «Укрпочта» не автоматизирована, вам забронируют билет по телефону. А сам «тикет» вы получите в течение одного-трех дней по почте.

Пока билеты можно заказать только на поезд или самолет, но в ближайшее время к системе подключатся и автобусные перевозчики (уже 120 автовокзалов из 600 подписали официальное соглашение).  Министр транспорта и связи Иосиф Винский считает, что ездить автобусом уже к концу этого года можно будет по единому электронному билету.

ЦЕНА ВОПРОСА

Услуга покупки билета через почтовое отделение стоит

5 гривен. То есть покупка билета в «Укрпочте» обойдется дешевле, чем в коммерческих кассах, где накрутка, как правило, 8-12 грн.

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Для потребителей открыта телефонная линия, по которой можно узнать все детали работы новой системы: 8-800-304-00-00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт