Алена СМИРНОВА («КП» - Пермь») (24 апреля 2009)
Пермская сирота стала первой красавицей штата Род-Айленд

Пермская сирота стала первой красавицей штата Род-Айленд

Пермячкой Зиной гордится весь американский штат.

Из городка Кудымкара Пермского края судьба занесла Зиночку и ее брата Мишу в Америку из-за русской беды: пьянства родителей. В семье Трубиновых росли трое детей: Сережа, Зина и Миша. Пока мать, больничная прачка, и отец-кочегар пили, воспитанием малышей занимался старший сын Сергей. Когда Зине исполнилось шесть, в пьяной драке погиб горе-папаша. Через два года от туберкулеза умерла мать.  

В том же 1996 году старший сын Трубиновых Сережа попал в тюрьму за убийство. Сирот Зину и Мишу взяла старенькая бабушка.

- А когда она умерла, мы не знали, что делать с малышами, - вспоминает тетя Валентина Трубинова. - У меня самой четверо, еще двоих мы бы не потянули. Пришлось отдать ребят в детдом…

Оказалось, для детей это было первым шагом к исполнению американской мечты, лучшим шансом стать счастливыми. В детдом они попали именно в тот день, когда сочетались браком жители Род-Айленда Элизабет и Ричард Бланчеты. Через три года брака супруги поняли, что не смогут иметь своих детей. Через агентство по усыновлению Элизабет и Ричарду попала кассета с видеозаписью русских братика и сестрички.

- Это наши дети, - решили супруги. Они влюбились в 10-летнюю Зину и 6-летнего Мишу с первого взгляда. Бланчеты прошли всю процедуру усыновления и увезли детей в Америку.

В Штатах Зину на американский манер стали звать Сена, а Мишу - Митчеллом.

Зина-Сена все схватывала на лету. Она быстро стала лучшей ученицей и спортсменкой в школе, участвовала в драмкружке.

- А она ведь у нас еще и красавица, - с гордостью говорит ее русская тетя. - В 18 лет Зиночка участвовала в конкурсе красоты своего штата и победила! Она стала «Мисс Род-Айленд».

После школы Зина поступила в колледж на факультет дизайна и истории искусств.

По словам тети, Зина никогда не забывала, что она русская. Но вопрос общения с пермскими родственниками в семье даже не обсуждался, это было табу.

И, только повзрослев и похоронив приемную маму, Зина приняла решение разыскать родных. Она нашла в Интернете тех, кто родом из родного Кудымкара. Рассказала, что ищет старшего брата Сергея, тетю. Сработало!

Ее сообщение увидели кудымкарские журналисты. В местной газете они написали про бывшую землячку.

- Не представляете наше ликование, когда мы узнали, что у Зины и Миши жизнь так сложилась, мы пачку газет купили с фотографией племянницы! - вспоминая, Валентина плачет. - После этого мы с Зиночкой стали общаться в Интернете - нам местные журналисты помогали с английским. Я спрашиваю, мол, как там Миша, кем стать хочет? А Зина отвечает: «Полис…», - то есть полицейским, он сейчас в колледже. А Зиночке уже 24, она вышла замуж, у нее растет сыночек. Она меня про старшего брата расспрашивала - про Сережу. Я рассказала: он 10 лет отсидел, вышел совсем больной. Сейчас все по больницам…

Когда Валентина навещала Сергея в больнице, рассказала, что нашлись его брат и сестра.

- Он аж в лице посветлел, - говорит Валентина.

Зина пообещала родным, что этим летом обязательно приедет в гости.

- И как мы разговаривать будем? - уже думает Валентина. - Переводчика искать надо. А родные места они вспомнят...

УСЫНОВЛЕННЫЕ ЗВЕЗДЫ  

Среди знаменитостей немало тех, кого не растили биологические родители. Но жизнь в приемных семьях не у всех складывалась гладко.

Легендарный мультипликатор Уолт Дисней был сыном матери-одиночки, испанки Исабель. Женщина жила по соседству с Диснеями. Им она и отдала своего сына на воспитание, потому что прокормить ребенка была не в состоянии. Элиас и Флора Дисней тоже жили небогато, частенько в семье не хватало денег на карандаши и бумагу для маленького художника.

* * *

Певица Элла Фицджералд, «голос века», своего родного отца не помнила. Родители развелись, и мать, взяв малышку Эллу, переехала в другой штат. Там она вышла замуж, и ее новый избранник Джозеф Да Сильва заменил Элле родного отца. Но через несколько лет мать погибла в автокатастрофе, а отчим вскоре умер от сердечного приступа. Девочку забрала к себе тетка. Но травма была слишком тяжела: Элла стала ко всему безразличной, начала прогуливать школу, попала в плохую компанию и в итоге оказалась в исправительной школе, где ее били и унижали. Вскоре будущая певица оттуда сбежала и оказалась на улице в разгар Великой депрессии.

* * *

Мэрилин Монро, секс-символ всех времен и народов, в детстве не была счастлива. Ее мать Глэдис была психически больна, а отца она не знала вовсе. Из-за болезни матери Норма Джин (так ее звали по-настоящему) попала в приют. Ее не раз пытались удочерить, но все заканчивалось одинаково: девочка снова возвращалась в приют. Ни в одной приемной семье она так и не смогла найти родительской любви. Вероятно, поэтому она и выскочила замуж за первого встречного в возрасте 16 лет -  Мэрилин очень боялась одиночества.

* * *

«Агент 007» Пирс Броснан родился в Ирландии. Через год семью бросил отец, а вскоре на заработки в Лондон подалась и мать. Мальчика воспитывала бабушка, и лишь спустя 11 лет он вновь увиделся со своей мамой, которая наконец-то решила забрать его к себе в Англию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт