Американцы требуют выслать еще одного нациста украинского происхождения

Американцы требуют выслать еще одного нациста украинского происхождения

Комментарии: 4
Яков Палий служил в концлагере «Травники», где были уничтожены 6 тысяч человек.

Это Яков Палий. Еще 5 лет назад его должны были выслать из Соединенных Штатов по обвинению в военных преступлениях. Однако престарелый нацист до сих пор проживает с женой Марией в этой стране. Он осел в Нью-Йорке еще в конце сороковых, работал чертежником и спокойно вышел на пенсию.

Однако в 2004 году ФБР получило анонимную информацию, о том, что Палий в годы войны служил в войсках СС. При этом получая американское гражданство, он данный факт скрыл. Вместо этого написал в документах, что в военные годы работал на отцовской ферме в одном из польских сел. Сейчас это территория Украины.
После проведенного следствия американцы доказали, что Яков Палий действительно проходил учебную подготовку СС при концлагере «Травники» на территории Польши, а позже служил там охранником. Именно в годы его работы в «Травниках» были уничтожены более 6 тысяч человек.

Суд длился два года. В результате Палий был лишен американского гражданства и приговорен к депортации в Украину. Однако официальный Киев тогда отказался принять бывшего охранника концлагеря. В качестве возможных стран также рассматривались Германия и Польша. Но они тоже не захотели видеть престарелого «ветерана СС».

К слову, в свое оправдание на суде Палий заявил, что не считает себя убийцей, поскольку его призвали в немецкую армию силой. Ныне же о нем опять вспомнили. Как пишет американская пресса, последние дни у дома Якова Палия периодически собираются десятки протестующих американцев. Они требуют закончить процедуру депортации и выгнать Палия из США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

flash developer