Артем АНИСЬКИН (6 марта 2007)
Тайская полиция показала обвиняемого

Тайская полиция показала обвиняемого

Похоже, раскрытие убийства в Паттайе кемеровских девушек Татьяны Цимфер и Любови Свирковой стало для тайских следователей делом чести. Они постарались сделать свою работу быстро и максимально публично.

В субботу перед журналистами выступил шеф полиции Таиланда Сериписут Темиявес. Предварительно он ознакомился с главными уликами - пистолетом, из которого расстреляли туристок, и мотороллером, на котором убийца укатил с места преступления. А потом еще и побеседовал с подозреваемым Анучитом Ламлетом. Видимо, после этого разговора у Темиявеса отпали все сомнения в виновности 24-летнего тайца. Он так и сказал:

- Мы уверены, что убийца - именно Анучит Ламлет.

Для пущей убедительности в зал, где проходила пресс-конференция, привели самого Ламлета. Более того, журналистам даже дали с ним пообщаться, что само по себе редкость небывалая. Ламлет и им подтвердил, что это именно он убил девушек:

- Я просто хотел их ограбить, но они увидели мое лицо, и я их застрелил. Я испугался, что они запомнят меня, поэтому мне не оставалось ничего другого.

Молодой человек, как говорят в полиции, настаивает, что был грабителем-одиночкой. Сериписут Темиявес ему не верит.

- Мы не сомневаемся, что он является членом одной из местных преступных группировок. Какой именно - установит следствие. Оно пока еще продолжается, - заявил он.

Вчера, кстати, тайская полиция задержала еще двоих подозреваемых. Один предположительно продал Ламлету пистолет, а другой дал покататься на мотороллере.

КСТАТИ

Киллер был настоящий профи?

Сотрудники кемеровской милиции провели собственное экспертное расследование убийства, сообщает сайт tayga.info. По их мнению, киллер - профессионал высочайшего уровня. В то время как норматив стрельбы для российского милиционера - 3 выстрела за 9 секунд, паттайский киллер умудрился сделать 10 выстрелов за 8 секунд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник оценщикасюдаФиалка и Маргаритка