Рис. Олега ЛОКТЕВА. (22 апреля 2009)
Вопрос дня: Как вы себе секретаря выбираете?

Вопрос дня: Как вы себе секретаря выбираете?

Комментарии: 2

Николай КНЯЖИЦКИЙ, гендиректор телеканала TVi:

- Для меня крайне важно, чтобы секретарь - я предпочитаю воспринимать его как помощника! - был талантливым, творческим человеком, который хочет и может профессионально развиваться. В разное время со мной работали именно такие люди. Сегодня один из них возглавляет крупнейшее в Украине рекламное агентство, второй - стал программным директором известной общенациональной телекомпании, третий - руководит серьезным подразделением у нас на TVi. А девушка, сейчас занимающая эту должность, прежде была помощником главы Секретариата президента Украины. Думаю, у нее тоже хорошие перспективы!

Дмитрий ТАБАЧНИК, депутат Верховной Рады:

- Никогда не выбирал, они мне в наследство оставались. Лучшие были из Кабинета министров. Чудные женщины, всегда были готовы помочь и своему начальнику, и посетителям.

Вадим ПИСАРЕВ, народный артист Украины:

- У нас должно быть определенное душевное родство и одни цели. Мы набирались опыта вместе, потому что были новичками в управленческой работе.

Эдуард ГРИВКОВСКИЙ, вице-премьер правительства Крыма:

- Я могу только рекомендовать кого-то на эту должность, учитывая деловые качества, его умение работать с людьми и документами. Ведь моего секретаря определяет целая конкурсная комиссия.

Василий ИЛАЩУК, президент Национальной телекомпании Украины:

- Они всегда доставались от предшественников. Считаю, что секретарь первым делом не должен раздражать своего шефа. А если, на мой взгляд, чего-то не умеет, всегда можно научить.

Ярослав ЛУПИЙ, председатель правления Одесского союза кинематографистов Украины:

- Это должен быть творческий человек с аналитическим мышлением, который вдобавок обладает организаторскими способностями и может вести отлично делопроизводство. 

Юрий ВАКУЛЕНКО директор Русского музея, Киев:

- Мне он достался в наследство от предыдущего директора. А так как слово «секретарь» обозначает «хранящий секреты», то таких людей не меняют.

Владимир ШУМИЛКИН, экс-мэр Харькова:

- Когда пришел в райисполком, там уже работала эта женщина. Пригласил к себе. И не пожалел: у нее блестящая память, она проработала со мной 19 лет.

Юлия САЕНКО, главный архитектор, Днепропетровск:

- Театр начинается с вешалки, а наше управление - с секретаря! Она нас выбирала: работала более тридцати лет и сменила более восьми начальников.

Олег ЦВИРКУН, начальник Государственного комитета земельных ресурсов, Запорожье:

- Главное - чтобы персонал не мешал моей работе. Я должен думать о делах, а не о своей секретарше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 262

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт