В Ивано-Франковской области родился 6-килограммовый малыш

Если быть абсолютно точными, то мальчик-богатырь (об имени родители еще думают) весит 5 килограммов 850 граммов! Как оказалось, это еще не рекорд для нашей страны.

 

- Действительно, случай в селе Калуш уникальный! - соглашается представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий. - Ежегодно в мире появляются дети весом около 6 кг, но их единицы. Приятно, что отличились и украинцы.

 

В Украине это уже второй богатырь за последние несколько лет. «Чемпионский» вес для отечественных младенцев - 6 кг 400 г. А вот самый крупный ребенок в мире за все годы появился на свет в 1955 году в Италии. Он весил 10 кг 200 г!

 

Калушский богатырь родился в семье работников химпредприятия «Карпатнефтехим», сообщает «Корреспондент».

 

- У нас папа большой - 100 кг! Поэтому мы догадывались, что ребенок будет крупненьким, но не настолько же! - озабоченно говорит счастливая мама. - Ползунки уже приготовили, как для нормального малыша. Теперь придется из двух шить одни. Или покупать одежку, предназначенную для годовалых мальчишек. Но это ничего - главное, чтобы здоровье богатырское было!

 

Из-за таких габаритов ребенка женщина не могла родить сама - ей делали кесарево сечение. А в роддоме признались, что им пришлось искать, на чем взвесить малыша-гиганта. Ведь  стандартные родильные весы рассчитаны только до 5 килограммов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт