Дмитрий ТЫМЧУК. Фото с сайта podrobnosti.ua (17 апреля 2009)
Военные ученые считают, что наша армия слишком мала

Военные ученые считают, что наша армия слишком мала

Таковы выводы специалистов Национальной академии обороны Украины (НАОУ). Более того, чтобы успешно защищать государство, личный состав до 2011 года необходимо увеличить до 210 тысяч человек.

Данные выкладки были озвучены во время круглого стола, организованного в НАОУ. В частности, ее руководитель генерал армии Виталий Радецкий сказал:

- Обсуждение вопроса относительно численности ВС вызван многими проблемами. Во-первых, плачевным состоянием обороноспособности страны. Во-вторых, насущной необходимостью определиться, как в подобных условиях ее все-таки обеспечить. В-третьих, планированием перспектив развития наших возможностей в ближайшем будущем…

Как утверждают военные ученые, украинская армия с личным составом в 210 тысяч человек к 2011-му - это требование времени. Нынешняя же Госпрограмма развития на 2006-2011 гг. предусматривает к данному сроку только 143 тысячи солдат и офицеров.

Когда документ составляли, подразумевалось скорое вхождение нашего государства в НАТО - вопрос теперь не актуальный. До 2011-го Украину уже точно в Альянс не возьмут. Кроме того, вопреки всем положениям Госпрограммы армия испытывает хроническое недофинансирование. Ее до сих пор не освободили от несвойственных ей функций, прежде всего - охраны ненужных объектов, которых насчитывается более 4000.

По мнению военных экспертов, в сложившейся ситуации выход один: наращивать ВС. Или уже через два года страна окажется практически незащищенной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт